"Родная речь (ч.3)
Настало время горло-хвата....
С трибун вещает пустозвон...
И разговор, совсем без мата,
Для многих просто дурной тон...
Фольклором наш язык богатый;
Мы любим крепкое словцо...
Следить за речью всё-же надо,
Чтоб не терять своё лицо...
Пусть будет он косноязычней
И далеко не краснобай ,
Но всё-же это поприличней ,
Чем не цензурный ор и лай...
Кто слово "Yes"кругом вставляют
(находят падежи к пальто)
И в лимузинах разъезжают
Сверкая фраком и манто...
Чужой культуре подражая
На запад устремляя взгляд...
Коль слов мудрёных не хватает,
Их заменяет русский мат !