Кто он-интеллигент ?! (ч. 2)
Чем больше проживаю лет,
Тем меньше это понимаю?!
Так кто такой, интеллигент?
И кто себя таким считает?!
У многих есть один ответ;
Они вещают деловито:
"Костюм, очки-интеллигент..."
Не важно, что под этим скрыто.
Иной твердит как заклинанье:
"Уверен, лишь в учёбе свет!
Вот получил образованье
И ты уже интеллигент!
Скажу тебе, я так, приятель;
Учёных много видел я
И всё-ж диплом не показатель,
Что интеллигентна суть твоя...
Ты с ярлыками не спеши;
Порою кто-то носит робу,
Но интеллигентностью души,
Он был одарен самим Богом !
Их отличает неприметность ;
Он не покажет гонор, спесь...
Скажу я так:"Интеллигентность,
Там где не ждёшь-порою есть !"