маргарита

как тебе говорил умудренный стихами пиит, -
все пройдет - только боль по себе неизменна.
пока кубок кипящий тобой до конца не испит -
будь подобна внутри отражению этой вселенной.
хоть милее всегда тебе было познание тьмы,
ничего ты не знала о жизни, моя маргарита -
все кончается здесь, где начертанный выбор сумы
и тюрьмы вдруг схождением в точку рождает санскритом
обозначенный выход из круга нелепых смертей,
за которым тебя встретит та же дубовая роща.
приготовься приветствовать новых, оживших, гостей
и пойми, что всё в жизни твоей куда проще.