признаться в том, что движется земля...

признаться в том, что движется земля
в пределах времени за гранью небосвода -
понять, что в мире есть лишь ты и я
и наша странная безумная свобода,
что держится на вере в бытие
открывшегося вида на балконы,
которые в развешенном белье
разумно замыкают все законы
на том, что выход есть, но лишь в окно,
а значит, верить в нечто за дверями -
предельно глупо, если и оно
кончается больными фонарями,
мерцающими в пятом этаже,
а дальше - лишь обрыв текстур, и снова
матрёшка из творений фаберже,
где брахма из нетронутой основы
спокойно сотворяет наш подъезд
с иллюзией возможности побега.
и нам опять приносят ветхий крест
и убеждают, что он альфа и омега.