качнется мерзлая луна...

качнется мерзлая луна
в преддверии кончины века,
и поседевшая она
проснется в званье человека.
пойдет бродить по пустырям,
ища себе тепла и жизни,
но будет все - и здесь и там -
лишь тусклый отблеск укоризны
пред теми, кто уйдет потом,
и теми, кто ушел до срока.
и в этом выборе простом
видней неумолимость рока,
нависшего над головой,
еще не знающей о смерти.
луна качнется, и прибой
застынет на пустом мольберте.