дудук и скрипка

Дудук и скрипка встретились у скал,-
Вдали дымились горы наши голубые,
На море лёгкий шторм не предвещал
Вторженья музыки в пределы ей чужие.
 
Но закачалось лукоморье на волне
Симфонией души в её крутых изломах
И тут же смертный утонул в вине,
И стал бессмертным в мире невесомом.
 
Со струн порывами срывались звуки,
Дудук свой тембр в гармонию вплетал,
И нотам в унисон летали вместе руки,
Над этим всем дух колдовской витал...
 
Сердца в дуэт божественный слились,
Не смог и ветер их родства разбить,
Туманом к небу светлому вились, -
Всё не могли грехов земли забыть.
 
Тоска по родине была за гранью слов,
Мелодии из ностальгии вырастали,
Сам танец жизни захватил орлов,
Что словно ноты в воздухе летали.
 
И скрипка и дудук расстались у тех скал,
Последние аккорды утонули в шторме,
Уже по- настоящему тогда он бушевал -
Неописуемый по существу и форме.
 
16. 12. 2016. Н. К.