детское...

закатилось Солнце за диван Вселенной,
провалилось в щелку между плинтусов.
не смогло наутро выбраться из плена.
не пришло на вызов бдительных часов.
 
люди просыпались, а на небе пусто.
чёрная бумага и кружок Луны.
да ещё светляшек набросало густо,
чьих огней узоры далеко видны.
 
как светило плачет дети услыхали,
где-то среди пыли в плинтусном углу,
за дежурной шваброй дети побежали,
и расположились прямо на полу.
 
шарить под диваном не впервой ребятам.
доставали раньше тапки и кота.
и однажды папу, что ругаясь матом
за носками встрявший вылезать устал.
 
зацепили шваброй солнышко за морду,
потащили дружно сквозь диванный мех.
и оно воспряло пламенно и гордо,
и высокомерно глянуло на всех.
 
видят астрономы, что на Солнце пятна.
нервно протирают потные очки.
мы же заявляем, разве непонятно?
то от нашей швабры просто синяки...