ДИАЛОГ

ДИАЛОГ
Минута первая…Притушен свет едва ,
Ещё не сказаны приветствия слова ,-
Их ждет доброжелательный наш зритель…
Но я , канонам давним вопреки ,
Не вам прочту начальные стихи
И вы меня , пожалуйста , простите !..
 
Я прежде обращаюсь за кулисы –
Там мой театр - актёры и актрисы .
Они волнуются , готовясь здесь предстать .
Ведь после жизни трудной , непростой
Спешат не на покой к себе домой –
На новый бой отважились опять …
 
Артист ! Коль с кривдой дружбу вы ведёте ,
То уверяю: не туда идёте ,
Не смейте здесь вести высокий разговор !
Под гримом фальшь увидит сердцем зритель
И вы ему- себе , прошу , не лгите ,
Не опускайте на глаза красивых штор…
 
…И если Ваше сердце бьётся ровно ,
Из ритма нужного не выйдя , хладнокровно ,
И никогда не дрогнет от чужой беды такое ,
То пусть у Вас умений дивных гамма :
Улыбка, голос , стать , кардиограмма…
Мы требуем: оставьте зал в покое !
 
…Ещё симптом : пугает умный зритель…
Тогда Вы правду - зеркалу кричите !
Иль шепотком - ругнитесь в уголок…
Но если мы выходим на эстраду ,-
Не пустячков , не «штучек» ради,
А чтоб вести открытый диалог !
 
Чтоб вместе разглядеть : ЧТО в наших душах?!
Глаза в глаза. Пускай краснеют уши
И пусть бежит осмеянный порок !..
Чтоб каждый здесь , как в детстве , улыбался
И после встречи БЫЛ , а не казался…
Чтоб вечно продолжался ДИАЛОГ !