ТЕАТР

ТЕАТР
Театр- магическое слово,
В котором сущее слилось,
И всё, что было с кем-то, снова
В душе моей отозвалось.
 
Театр- аншлаги и провалы,
И боль, и слёзы, и полёт,
Когда из хлама, сквозь завалы
Росток невиданный растёт.
 
Театр- скорлупка в океане,
Её невесть куда несёт…
И , коль нет сил у капитана,
Матрос не выдаст и спасёт.
 
Театр-мучитель мой и праздник,
В который я , как в храм , спешу…
И мой единственный заказник,
Где чистым воздухом дышу!