Жил-был у бабушки...

(конкурсное: устами известных поэтов, бардов (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") рассказать о героях детской песенки "Жил-был у бабушки серенький козлик".
***
 
Деревня, где со старой бабкой,
В Козы год проживал Козёл,
Была за речкою, за Бабкой*
Меж деревень и малых сёл,
Катящей тёплую водицу.
Козёл ходил к ней, чтоб напиться
И отдохнуть от бабьих склок,
Разведав райский уголок.
Где в тишине из-за кустов
Картины наблюдал такие:
Купались девки молодые
Без лифчиков и без трусов...
Однажды бабка в лес пошла,
И на Козла-то набрела...
 
Они сошлись. Летели строфы,
Сменял один язык другой,
То для козла была голгофа, -
Спина козла вилась дугой.
Ни раз, ни два прошлась граблями
Промеж бровей, между рогами.
Козёл метался, как гнедой,
Тряся от страха бородой.
Он счёт ударам вёл в уме,
Хоть понимал - слаба старуха,
Когда ж ногой попали в брюхо,
Не мог сказать ни «бе...», ни «ме...»
Уставши, шею бабка обвила
Козла... и тихо к дому повела...
***
«Бабушка козлика очень любила...»
(Детская песенка)
***
«...Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог...»
(А.С.Пушкин «Евгений Онегин»)
***
* - река, левый приток реки Сылва, протекает по территории Кунгурского и Пермского районов Пермского края