О Тебе и Маршаке

(конкурсное: устами известных поэтов, бардов (в данном случае Трофим «Город Сочи») рассказать о герое С.Я.Маршака «Вот какой рассеянный...»)
***
 
Говорят, что у меня точно так,
Как когда-то написал С.Маршак.
Я давно с ним разобраться хочу,
Да не могу его я встретить никак...
 
Зато! Однажды по проспекту гуляя,
Тебя увидел на рекламе трамвая
И, познакомиться с Тобою желая,
Трамваю путь я преградил...
Потом приехали на белой «Газели»
И в очень странную рубашку одели.
А врач-иуда дал мне срок три недели,
Чтоб я Тебя совсем забыл...
 
А однажды я пришёл на вокзал
И билеты до Тебя заказал,
А на поезд, уходящий к Тебе,
Мне сказали, что, увы! опоздал...
 
Я здесь живу уже три дня и три ночи,
А врач-иуда мне три года пророчит.
Ну, а меня воспоминания точат -
Всё о Тебе и Маршаке...
Ты там стоишь на берегу в синем платье,
А я лежу в шестой любимой палате.
На днях снят с поезда к Тебе, так некстати,
Стоящем в дальнем тупике...
На днях снят с поезда к Тебе... так некстати...
Стоящем в дальнем... тупике.
***