Года текут...

Года текут...
Весенний вечер тих и нелюдим
И звёзд не видно из-за туч.
Стою я у окна совсем один
И жду с надеждой лунный луч.
 
Подарит он воспоминанья мне
Прошедших лет, минувших дней.
Но нет его и только в стороне
Лишь свет дорожных фонарей.
 
Года плывут, как льдины вдоль реки,
Уже давно за шестьдесят
И жизнью вписаны мы в старики,
Что так немногое хотят...
 
Не спится, лучше выйду на балкон,
Ночной прохладой подышу.
День прожит, завтра будет новым он,
Но никуда я не спешу...
 
Тут показался в небе яркий путь,
Луна навстречу вышла мне.
Поговорим! А то мне не уснуть,
О прошлом вспомним в тишине.
 
Года плывут, как льдины вдоль реки,
Уже давно за шестьдесят
И жизнью вписаны мы в старики,
Что так немногое хотят...
 
 
(фото из Интернета)