НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Приложение 2

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Приложение 2
 
Давайте вспомним мы о том,
Остановились где, на чём?
 
Сатана, князь Тьмы и Дьявол
Так повёл себя, поставил,
Что рассорился с Творцом,
Стал отторгнутым лицом.
 
Почему разлад случился
И Бог от Дьявола закрылся?
Мы всё поймём, коль верить будем,
Что человек и вслед - все люди
Были созданы Творцом
По подобию своём.
 
А значит разум, мысли, чувства,
Как и Богу, нам присущи.
И, конечно, есть они
У тех сущностей иных,
Из которых в мире нашем
Объявился Дьявол страшный.
 
Бог мир создал - тем свет зажёг,
Дьявол этого не мог.
Ему бы Богу порадеть
И свою «душу» тем согреть.
 
Но чувство это подавив,
Он зло-зависть породил.
Гордыня - зависти сестра,
Вслед за ней к нему пришла...
 
Гордыня, зависть если гложет,
А сам того создать не можешь -
Из-за чего сыр-бор возник,
Что обычно видим мы?
 
Объекту зависти вредить
И отравлять серьёзно жизнь
Завистник подло начинает
И в том пощады он не знает.
 
В глазах тех сущностей духовных,
О которых знаем, помним,
Унизить Бога он желает,
А как? Он точно это знает.
 
Бьёт по самому больному,
Несомненно дорогому,
Что с любовью Бог создал
И дитём своим назвал.
 
Вложил в него мечту, надежду,
Что подумает сын прежде,
Чем начнёт какое дело,
Да чтоб закончил всё умело.
 
А чтоб сам свою дорогу
Сын выбирал, Бог дал свободу:
«Решай всё сам по разуменью
Без моего на то давленья.»
 
У Творца мечта одна -
Чтоб вместе с сыном без конца
Продолжить дале мир творить,
В том счастье, радость находить!
 
И в творении совместном
Бог человеку б дал, конечно,
Часть возможностей своих -
Для добра, не дел лихих.
 
А гарантией дел добрых
Лишь одно представить можно -
Постоянный рост духовный,
Да чтоб душа жила любовью.
 
Пока на этом прерываем,
Свой рассказ продолжим далее.