ЗИМА ШУТИТ / УТРЕННИЙ ЭКСПРОМТ /

Аудиозапись

Зима берёт реванш: опять вернулась,
Чтобы до дна очистить закрома.
С соседкой вечною в борьбе схлестнулась -
И уступает зимушке весна.
 
Снега накрыли землю плотным слоем,
Кусты надели праздничный наряд,
И клён-старик не кажется изгоем,
А сосны в шубах царственных стоят.
 
И в ожиданье замерла природа...
Чего нам стоит дальше ожидать?
Нам не понять, какое время года,
И остаётся только наблюдать,
 
Кто победит в этой борьбе соседок?
Кто старше? Или та, что помоложе?
Случается такое - и не редко.
Кому природа в этот раз поможет?
 
1 апреля 2017 г.