МЕТАМОРФОЗА

МЕТАМОРФОЗА
При солнце снег идёт... Бывает же такое!
Светило - к западу. Над головою - тучи.
Но скоро солнце попрощалось с синевою,
Мне подарив последний яркий лучик.
 
И наша роща сразу изменилась:
Исчезли краски, тени - всё бело.
Со снегопадом к нам зима вернулась -
За полчаса дорожки замело.
 
Спешу домой в кружении метели,
А снег навстречу, мне слепя глаза.
Как переменчива погода на неделе -
В стихах хочу об этом рассказать.
 
Пришла домой. Гляжу в окно. О чудо!
Сияет солнце. Небо голубое.
Метаморфоза заняла минуту,
Пока от снега очищала обувь.
 
2018 г.