Монолог чайки

Монолог чайки
Тебе не нужен капитан -
Ты это знаешь,
Переплывая океан,
Ты не гадаешь.
Поля магнитные Земли -
Твой верный компас,
Тебя из сотен сберегли
И вот уж возраст
Погнал тебя на берег тот
C покоем вечным,
Ты, как и человек живёт, -
Миг быстротечный.
Никто с пути уж не собьёт
И не обманет,
Плыви в бессмертие своё,
«Титаник»!..
***
(фото из Интернета)