Он к нам пришёл

Он к нам пришёл
Он к нам пришёл с корабликом бумажным,
Раздвинув тучный занавес небес!
Пришёл повесой ветреным, куражным,
Поэтов разбудил и поэтесс!
 
Он к нам пришёл с мечтой о самом лучшем,
С движеньем говорливых, талых вод,
В них расплескался золотистый лучик
И отразился синий небосвод!
 
Он к нам пришёл с растрёпанною чёлкой,
Перчатки снял и расстегнул пальто!
Подкрасил губки бабушкам, девчонкам,
Переобул на летнюю авто!
 
Он к нам пришёл и души растревожил
Весенней песней, как влюблённый Лель!
Он в сотни раз улыбки приумножил,
Он к нам пришёл - Апрель! Апрель! Апрель!
* * *