Облака похожи на детей...

Облака похожи на детей:
То резвятся весело играя,
То вдруг превратятся в лошадей
И несутся, пыль небес вздымая.
 
Вмиг обидевшись, наморщат лоб,
Заревут дождинками – слезами.
Успокоить шалунишек чтоб,
Взглянет солнце жёлтыми глазами.
 
Усадив на радугу-дугу,
Им подарит доброту и нежность.
Ветер их подхватит на бегу,
Унося в небесную безбрежность.
 
Облака похожи на детей -
Так легки, доверчивы, беззлобны.
Лишь ненастье, беды всех мастей
Их в грозовые превратить способны…!