День Рождения Бога, притча

День Рождения Бога, притча
Жил человек, искатель истины, философ!
Ответов жизнь давала меньше, неж вопросов.
Стремился истину познать, в чем сущность Бога,
И почему же так трудна к нему дорога!?
 
Приснился сон, что он в Раю, на Дне Рожденья
И к Богу в гости все спешат для поздравления…
Смешался наш философ с праздною толпою,
Приезда Бога ждал он, как и все, с душою!
 
Вот красотой своей затмил кто-то пространство!
Нет, то не Бог! Какое пышное убранство!
То Кришна, вслед ему Мухаммед восседает…
Но, где же Бог? Об этом каждый лишь гадает.
 
Опять вдали идет толпа, пышно одета.
Да то Христос и Будда с ним, посланник света!
Но где же Бог? Толпа редея, вслед уходит
И вот один, … а Бога так и не находит…
 
Хотел и он с толпой уйти, … но оглянулся…
Вдали старик, совсем один, - к нему вернулся:
-Может помочь тебе, отец, трудна дорога,
Ты обопрись, мое плечо тебе подмога!
 
-И ты к создателю идешь на День Рожденье?
Все уж прошли, его там нет, вот невезение!
И вдруг догадка:
-Это ты? Помилуй, Боже!
В глухой степи совсем один, ...но так негоже!
 
-Ведь ты Начало, ты Творец, и ты Исток?
Так почему, скажи, ты Боже, одинок!?
От этих слов слезы из глаз Бога скатились:
-Ушли вослед те, кто на веры разделились…
 
-Лишь тот со мной, кто ни за кем не увязался…
Себе кто верен, тот со мною лишь остался!