Муки творчества...

Муки творчества...
Вспыхнут звезды хрустальные
в синей ночи,
Я прошу, дорогой,
на меня не ворчи.
Жаль сегодня потратить
даже минутки -
Муза вдруг посетила,
а это не шутки…!
Из души ручейком
сами льются слова,
Лёгкость в теле во всём
и ясна голова.
 
Ты прости уж меня, нынче
мне не до сна,
Постучалась мне в сердце
шальная весна.
Разбудили капели
уснувшую грусть,
Растревожили память мою,
ну и пусть!
Вспыхнут звезды хрустальные
в синей ночи,
Я прошу, дорогой,
на меня не ворчи!
 
Вдохновляют меня
полуночные звуки...
А уснуть не дают, видно,
творчества муки.