Вот и выросли дочери...

Вот и выросли дочери:
Ждёт своя их дорога.
Счастья мы им пророчили,
Что же гложет тревога?
 
Лишь теперь понимаешь
Материнскую долю.
Как птенцов выпускаешь
Их на вольную волю.
 
Оперились, взлетели,
Позабыв о былом.
И под звуки капели
Тесен, стал отчий дом.
 
Отчего же так больно,
Сердце, бьёшься в груди?
Отпусти их, довольно!
Жизнь у них впереди.