Заводись или с 1 апреля
День апрельский, день смешной,
Надорвать спешу живот,
Надо рвать подальше - в лес,
Где медведь на сук залез,
Где пожухлая трава,
Где бродить смогу едва
По мыслишкам и мысл'ям,
Где весною леший пьян.
Где немолчный птичий хор,
Где невмочь вести нам спор,
Где все вести о Весне.
В неизвестной вышине
Вышит златом неба свод;
Деток-птиц идёт завод,
Прелью пахнет от земли,
Льдины, точно корабли,
Приставая к берегам
Всё хрустят: тарарарам..!
Слушай душу, брат, природы,
Ты присутствуешь при родах...
Заводи/ся изнутри,
С вешним Миром говори.
В заводи живой реки
Мысль свою, поэт, реки.