И снова о любви

Люблю компот в начале мая,
А в сентябре люблю пирог.
Кусок последний доедая,
Иду к соседу на чаёк.
 
А в марте я люблю пельменям
Красиво кромку заплетать,
Чтобы потом в часы волнений
Их грустно в форточку метать.
 
Люблю я в солнечном апреле,
Проснувшись рано поутру,
Под звон прекраснейшей капели
Есть кабачковую икру.
 
Картофель фри любил бы я,
Но вредно масло для меня.