Облака

Облака
Облака кучевые,
А скорей кочевые,
Вы несётесь по небу,
Неизвестно куда.
Пролетая над миром,
Силой ветра гонимы,
Лишь ему вы подвластны,
То лететь, то стоять.
Форм причудливых виды,
Привлекают внимание
И любые картины
Можно в них разглядеть.
Это ветер - художник
Нам рисует на небе,
Или бурные страсти,
Или тихий рассвет.