Я проснулась утром рано...

Я проснулась утром рано...
Я проснулась утром рано,
Даже не было рассвета,
Очертания невнятны,
Тени длинные от света.
Небо серо-голубое,
Тишина... и ветра нету.
Я пишу в тетрадку строки,
Не включая в доме света.
Вижу небо за окошком
Всё светлее и светлее.
Здравствуй новое начало,
Здравствуй день,
Несущий радость,
Мне давно уж не писалось,
Видимо была усталость.