Предновогоднее

Я хотел бы согреть твои руки,
Только что-то меня останавливает.
И ладони попрятаны в брюки,
Никотиновый дым горло сдавливает.

Я бываю усталым и сонным,
И маршрутами движусь проверенными.
Города, в шуме предновогоднем,
По часам и термометру смеренные,

Прорастают мечтой и простудой,
И подарками, часто безадресными.
Только Я ничего не напутал,
Только МЫ не расстанемся празднествами.

Ни слезами, тоскою и криком,
Ни грехами, ни строками исповеди…
В этом мире, растрёпано-диком,
Мы не даром друг друга разыскивали! 

Может мой помутился рассудок,
Предложеньями изголодавшимися,
На излёте предпраздничных суток
В повседневную рифму пробравшимися. 

Город светом неонов укутан,
Перепутав все звезды без разницы и, 
Только Я ничего не напутал,
Только МЫ не расстанемся празднествами.

12:48 30.12.2011