О, сколько вас, многоголосых

О, сколько вас, многоголосых,
В моей согласных правоте!
Гляжу, у оппонентов те же одобрения,
И лица все, гляжу я, те…
 
Видать, с библейских тех времен,
Когда успел свое Иуда семя запустить,
Живет средь нас его «отродье»,
Мешая всем нам мирно жить!
 
Иуды были, есть и будут,
Их «сучье племя» размножается, растет!
И те к хорошим людям липнут...
Чужой успех им жить спокойно не дает!
 
И словно ржа, их зависть гложет,
Под маской скрыв свое лицо!
В доверие втершись, неизменно,
В нас ищут слабое звено…
 
Для них такое наслаждение
Дает вражда междоусобиц!
Глядят, ну, кто решится на убийство?
Иль кто кого в грязи утопит?
 
И до сих пор не понимают:
Не суждено в чести им быть!
Народ их также презирает,
И, как Пилат, готов убить!
 
Мне ближе тот, кто, встав открыто,
Лица не скрыв, пусть заблуждаясь,
Свое мне высказал суждение,
От слов своих не отрекаясь!
04.12.2016г.