Сегодня, будто, я осиротел. Терентьеву В На кончину друга

Сегодня, будто, я осиротел. Терентьеву В На кончину друга
Сегодня, будто, я осиротел…
Со мною вместе воет вьюга...
Сегодня в землю лег мой друг!
Скажите, как мне жить без друга?
 
Меня сдавила пустота…
И больно мне, хоть та не зрима.
Я больше не услышу его смех,
Что был для всех неповторимый.
 
Зачем мне память? Боль души?
Как жизнь жестока к нам бывает!
Гляжу на скорбных я людей,
Они ее мне отражают.
 
Вот мы живем, а он во всех…
Нам о себе теплом напоминает.
Он столько в нас посеял доброты…
Как жаль, что поздно это понимаем!
 
Прошу, Господь, прости Ему
Его невольные и вольные грехи…
Средь нас живых безгрешных не бывает!
И потому, прости и примири,
Ведь кто не грешен – памятью страдает!
27.01.2016г.