Светом фар пронизывая мглу

Светом фар пронизывая мглу,
Невзрачную картину наблюдаю:
Как мошки, разбиваясь о стекло,
Своею плеврой с кровью покрывают!
 
Сколько душ от стекла отделилось,
Суицидно покончив с собой…
Что их толкнуло на шаг безрассудный?
И выбор заставило сделать такой?
 
Скорость сбавляю, еду тихонько…
Может, их жизни я так сберегу?
Но вижу, летят даже вдогонку,
И липнут к объятому светом стеклу!
 
К свету стремились, чтоб их лицезрели?
Мигом одним добиваясь признания?
Но свет оказался жестоким, коварным…
Жизнь, оборвав, свёл на нет ожидания!
 
А ведь жили с надеждой и строили планы!
И были, возможно, свои, но мечты…
Теперь на стекле обозначились точкой...
Вот и вся суета среди всей суеты!
 
Но право кто дал их судить без причины?
Ведь рвение к свету у них отродясь!
О, сколько Икаров средь нас, что почили,
К неведомой славе вот также стремясь!
 
В мозгу перекос от моих размышлений…
Мне непонятен их лёт в небытие!
Мне ближе Икар, поднявшийся к солнцу,
А не те, что летят иль бредут в темноте!
01.08.2016г.