1-е Апреля Между Днем Смеха и Запросами Времени...

1-е Апреля Между Днем Смеха и Запросами Времени...
 
Тина Поланская
 
ПОД ПАРАМИ
ПЕРВОАПРЕЛЬСКИХ
ШУТОК
 
Муж и Первого Апреля
глуп - до невозможности.
Свято верит, что начальник
(вдруг?!) повысит в должности.
 
*
 
Страшной выдалась неделя...
Пес недаром злился.
Утром, Первого Апреля,
ДЖИП наш - испарился!
 
 
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ
В СТОЛКНОВЕНИИ
СО ВРЕМЕНЕМ
 
Нет, не вопрошает наш народ:
"По какому праву
Первое Апреля круглый год
Отчизне - по нраву?!"
 
*
 
В Отчизне ненашутку и Первого апреля
винит в собственных бедах Америку Емеля.
 
*
 
В стране, где Первое апреля круглый год
стремится к бесконечности,
не зря поднаторел усердствовать народ
в неосознаньи к вечности.
 
*
 
Пока привычно вертится земля
наивно уповать на Первое апреля.
У нас от Магадана до Кремля
сам Бог дает добро на царствие Емеле!