Кокетка с веснушками

Кокетка с веснушками
Со мной играет в прятки земляника,
Её, быть может, выдаст сарафан?
Не отзовётся, если будешь кликать -
Не признаёт ленивых горожан.
 
От солнца прячет яркие веснушки,
Стоит в траве под листиком - зонтом,
Мелькает у дороги, на опушке,
Кто с девушкою этой не знаком?
 
Такая ароматная кокетка!
Как трудно взор влюблённый отвести!
Ты слаще, чем помадка и конфетка,
И счастлив тот, кто смог тебя найти!