ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ

Что значит первое апреля, -
Весёлые обманы !
Сегодня никому не верю –
Пришедшие не званы !
 
И хмурит брови день с утра,
И нет на сердце радости.
Но вот к обеду он хитрО
С улыбкой дарит сладости.
 
Ты, брат Апрель, не проведёшь
Меня своей уловкой.
Хоть под ноги весну кладёшь
С весёлою сноровкой.
 
Как тонким льдом пройду скользя,
Весною осторожно.
И что вчера было нельзя, –
Сегодня станет можно.
 
Твоей красой не обманусь,
Апрель зеленокудрый.
Сама весною назовусь,–
Застенчивой, но мудрой !