Уроки любви

Уроки любви
Я уроки любви изучала
Возле дома "рисуя" круги.
И мальчишкам стихи я читала,
Но они увлекались другим...
 
А слова видно грусть наводили
И напрасно шумела листва.
И к другим женихи уходили,
У меня не нашедши родства.
 
К тем девчонкам,что были попроще,
По ночам не читали стихов.
А придя в"соловьиную рощу"
Целовали своих женихов.
 
Да, была я плохой ученицей,
И пошли мне уроки не впрок.
До сих пор я листаю страницы,-
Всё ищу про любовь между строк.
 
Но про ту, что костра горячее.
Сердце мне отогреет навек.
Без тебя день темней и мрачнее, -
Где же ты, мой родной человек ?
 
Пусть твердят мне -Плыви по инерции.
Принца не было, нет, и не жди -
Всё равно мне не выстудят сердце
Одинокие эти дожди.
 
Пусть и ветер стегает до дрожи,
Злая осень срывает наряд.
Я ищу средь случайных прохожих
Твой родной и единственный взгляд.