Ангелу... от чёрта

Будем идти от противного; если я черен, как черт,
Значит, вы, дорогая, белого ангела даже белее.
Время лощеное, как официант, приносит ваш счет,
С которым сыграла когда-то наша сборная по хоккею.
 
И вот вы уходите в дальнюю даль, его оплатив,
Только ветер-бродяга свистит свои песни в ваших карманах
На какой-то ужасный и варварский, в общем, мотив…
То, что вы одинока, пожалуй, действительно глупо… странно…
 
Ангелу белому сблизиться с чертом не надо причин,
И светлый свой Рай он на Ад никогда ни за что не сменяет.
Так поэтому, милая, вам коли не надо мужчин,
Оставайтесь одна со своим вас манящим сладостно Раем.