Дай допить...

6 февраля 2000 года
 
 
Я от жизни такой бесконечно устал,
Дай допить мне тобой недопитый бокал,
Чтоб залиться, забыться, закрыться вином
От людских пересудов, молвы за окном.
 
Что там будет? На кой он – волшебный кристалл?…
Дай допить мне тобой недопитый бокал…
Что б не было, на все я согласен с тобой,
Коль не свет, так хотя бы желанный покой.
 
Пышный или простой ожидает финал?..
Дай допить мне тобой недопитый бокал…
Дай допить… и об пол дай его расколоть,
Чтобы счастие нам предоставил Господь.