ПЕСНЯ ПЬЯНОГО ШУТА

на известный мотив
 
На трибунах становится тише,
но звучит громом сайт "Ты - поэт"...
Вновь привет от уехавшей крыши,
от маразма горячий привет.
 
Заблудился поэт меж трёх сосен,
и тропинку никак не найти.
Он смиренно о помощи просит
и строкою готов оплатить.
 
Припев:
 
Что ж, ползи по тропе!
Может, выйдешь к людям всё же!
Только крышу,ей-ей,
ты гвоздями прибей сильней.
 
А из чащи выходит кудесник -
Перуна нестареющий жрец.
- Ну-ка, спой - говорит - свои песни!
Дурень ты? Или, всё же, мудрец?
 
И поэт затянул их гнусаво.
Уши старца скрутились в трубу.
- Что ты хочешь? - Конечно же, славы!
- В белых тапках и в чёрном гробу!
 
Припев тот же.
 
Кое-как он добрёл до опушки.
Тут навстречу выходит Гвидон,
говорит, что послал его Пушкин,
чтоб поэта гнал из лесу вон.
 
И побрёл он, жарою палимый,
бормоча себе что-то под нос...
...Показался вам опус сей длинным?
А с шута вам какой ещё спрос?!!