ЧУЖАЯ ЖЕНА

Из-под вуали жгучий взгляд
Бросали вы, но как-то было
Не по себе, как виноват
Я в том, что муж у вас постылый.
 
Так неужели в том вина
Моя, ведь сами выбирали?..
Но нежно вы склонялись на
Плечо мое, и край вуали
 
Я поднимал, и трепет губ
Сигналил жаждой поцелуя.
И был тот поцелуй не скуп.
Вкушая сладостность такую,
 
Я нежно пальцами ласкал
Тугие перси, но под платьем.
Загадка: как его я снял,
Не разомкнув кольцо объятья?
 
И вот наряд a la Адам
На мне, на вас – a la же Ева.
Вновь клеятся уста к устам,
Как и у них, вкусивших с древа
 
Запретный, но манящий плод…
Вкушаем сладость обладанья…
Движенье… стоны… крик – и вот
Вдвоем на пике мирозданья.
 
Вдвоем взошли на Эверест
Сплетения страстей и духа…
И на себя взвалили крест
Любви запретной… значит, глухо
 
Здороваться и прятать взгляд,
В котором бешенство желанья
И год, и три, и пять подряд…
Ах! Эти муки и страданья…