Еръ

Как сталь твердеет русский ер,
Венчая слов конец с согласным…
Большевики, рванув в карьер,
Его изъяли, как опасный.
 
Но чем пугал большевиков,
И что в нем страшное такое,
Что даже в середине слов
Его сменили запятою?
 
Но время шло, и вот закон
Ученым выдвинут полезный,
И снова в середине он
Застыл твердынею железной.
 
Как жаль, но не найти в конце
Тяжёлую чугунность ера…
Незримый полоснулъ ланцетъ
Навекъ закончена карьера.