Попытка самоубийства

28 февраля 2005.
 
 
Натри веревку мылом,
Приладь её на крюк,
Припомнив всё, что было,
Со стула прыг!.. Каюк!
 
Изобрази паяца;
Подергайся слегка…
А стоило ль бояться?
Вот смерть уже близка.
 
Взмахнув косою ловко,
Нацелилась слегка
И… срезала веревку:
Живи, дурак, пока!
 
Забудь верёвку, мыло,
Поставь на место стул!
…Когда такое было?
Не скрою, прихвастнул.
 
А впрочем, было ль, нет ли,
Сомненья не важны…
Не торопитесь петлю
Готовить, пацаны!