"БИОГРАФИЯ"

альтернатива
 
 
1.11.1990
 
А Лермонтов спокойно жизнь прожил;
Женился на Наташе Ивановой,
На каждый праздник ей дарил обновы,
И пятерых детей, с женой родив, взрастил.
 
Под Севастополем геройски воевал,
Умело бил врагов на поле брани,
За что был награжден он орденами
И в сорок с небольшим стал полный генерал.
 
Когда остался позади орудий дым,
В отставку вышел с полным пенсионом…
И снова, вдохновеньем окрылённый,
Он стал писать стихи, как прежде; молодым.
 
Когда он умер, убелённый сединой,
Все ощутили это, как потерю…
Но, как поэт, я в это не поверю;
Не может быть поэта смерть такой.