Любовь цветёт и не стареет.

Любовь цветёт и не стареет.
Не верит в смерть и зыбкость стен.
Не знает ни границ, ни мер.
Любить способны даже звери.
 
Она согреет душу в стужу.
Так от чего же, от чего ж
Кидает в пот, бросает в дрожь,
И как порошу мысли кружит?
 
И вьюжит-вьюжит! Грязь и слякоть
От туши, лужи на щеках:
То не любовь! Обида, страх,
А может ярость или слабость.
 
А может просто страшный сон...
И лишь глаза открыть осталось,
И лишь одна смешная малость -
Любить, не помня о плохом.
 
2016 г.