Дохнут от хохота черти

Дохнут от хохота черти,
Трясутся от ужаса боги.
Нужны ли для казни предлоги?
Для казни достаточно жертвы.
 
Нужны ли для драки причины?
Любые мотивы - детали.
Для драки довольно мужчины
Что спрятал за ворот пять капель.
 
Война не требует повод,
А нужно - убьёт Фердинанда.
Войне достаточно залпа
Орудий мятежной Авроры.
 
И кровью безудержно чертит
Эпоха нам злые уроки.
И дохнут от хохота черти,
Трясутся от ужаса боги.