"Мама смотрит молча вдаль..."

"Мама смотрит молча вдаль..."
Мама смотрит молча вдаль,
На душе её печаль.
- Как ты, доченька моя?
И здорова ли семья?
 
Позвонить и дать совет,
Услышать дружеский привет,
Расспросить как внуки там,
Выполняют школьный план?
 
А у нас зима лютует,
И метель в окно стучит.
Мы с отцом сидим, воркуем,
О проблемах бытовых.
 
Вспоминаем ваше детство,
Наши юные года,
Да, не нажили наследства,
Голова уже седа...
 
Вдруг прорезал темень свет,
Фарами моргнул вослед,
Наконец-то, дождалась,
Вся семья тут собралась.