Не ставил флаг на гиблом месте

Не ставил флаг на гиблом месте,
Как те несчастные глупцы.
Душа больная жаждет мести,
Но взял ее ты под уздцы.

Все время тратишь на удушья
Молитв святых, былых надежд.
Ты красишь сердце белой тушью
И прячешь раны от невежд.

Теперь стал грубый и упрямый.
Взираешь свысока на всех.
И слышен реже, грустью пьяный,
Твой хриплый, громкий, дерзкий смех.

Себя всем лечишь без разбора.
Разбавить ты не можешь яд.
А люди те, жил для которых,
Предав тебя, так сладко спят.



Посвящено Б.Р.