Где же?

Ах, где же моё вдохновенье  ?
 
В какую пустыню ушло?
 
Хочу я вернуть то мгновенье,
 
Когда было рядом оно.
 
 
Голове моей пусто без мыслей.
 
А сердцу уже все равно,
 
Какой из стихов не написан,
 
Какому дорога в окно.
 
 
Но знаю, придёшь, вдохновенье.
 
Твою уже вижу я тень.
 
Услышав безмолвное пенье,
 
В душе расцветает сирень.