Слоны в душе

Слоны в душе
"... В моей душе слоны побеждены..." (с)
Джон Магвайер. О птичках говоря (со стихиры)
 
 
 
* * *
 
В душе моей слонам дана свобода
от всех сомнений, комплексов и пут,
открыта им теперь синь небосвода
хоть ночью, хоть в любое время года -
тихонько шевелят ушами, ждут
 
сигнала, знака, повода, причины
забыть про притяжение земли,
и каждый, став небесной бригантиной,
построившись по весу и ранжиру,
в слоновьем клине весело взлетит.
 
Вы возмутитесь, - это ваше право, -
слоны в душе, мол, есть не комильфо,
должны быть бабочки внутри у каждой дамы,
но в этом никакой не вижу драмы -
слонам во мне летается легко!
 
 
 
(Автора фото не нашла, увы)
 
27.06.16