Жду...

Жду...
Я о тебе говорю с кудрявым мальчишкой маем,
о том, что ночами не сплю, горошины-лУны считаю,
о том, что дожди за моим окном вновь разводят сырость,
о том, что давным-давно тебе я сдалась на милость...
 
Ты знаешь, а вишни у нас уже брызнули ярко-белым,
и носится майский жук, от внезапной весны очумелый,
а по утрам заливаются счастьем и солнцем пичужки,
и небо сине смеётся своим отражениям лужным...
 
И кружит весна в одуванчиков белой метели
пушинки-слова, что сказать мы с тобой не успели.
Подставь же ладонь и поймай хотя бы одну,
и слушай... Ты слышишь?.. Пушистый шёпот: " Я жду... очень жду... очень жду..."
 
 
(Картина Ведешиной Зинаиды Андреевны "Майский дождь")
 
10.05.15