Рифмы деревни
Деревенские рифмы спавшие:
Рамы, избы, коньки, закрома
И погосты, кресты упавшие,
И святая ты, Русь, сама!
Непохожа наша деревня
На Европу, Америку тож:
В ней тысячу лет всё древнее
И всё русское сплошь.
Камня не было для строительства,
Но деревьев - бесчисленный ряд.
Без гвоздей - это было мучительство
Строить тысячи лет подряд.
И рубили и в чашу, и в стыки.
И стояли те избы, не рушась.
Украшали их райские птицы,
То, о чём мечтали у русских.
Прозвенели часы, как из логова,
Свой двенадцатый полночи час,
И теперь лишь музеи этнографов
Сохранят те деревни для нас...