Поэту измены
Боролись за народ поэты,
Спешили скинуть вражью власть.
Но ты - изменник, ты воспетый,
Алтарь поставил - это страсть.
Свободы власть, тоску вселенной,
Солдата пролитую кровь
Ты бросил на весы обмена,
И перевесила любовь!
Когда вершились судьбы мира
Среди вспенённых кровью струй,
Страну, семью и свою лиру
Ты променял на поцелуй!