Вот я, а вот свеча...

Вот я, а вот свеча.
Всех мантр сильнее это.
Звучащие слова,
Как бедствие рассвета.
О чем-то говорить,
Рискуя раздраженьем
Иль молча породить
Прекрасным преступленьем.
О, нищая мечта,
Себе тебя не надо,
Ты лучшая моя
Сама себе награда.
У будущего нить
Не разорвать сомненьем.
Я буду говорить,
Но говорить мученьем.
Мне не затмить тебя,
Да это и не надо.
У каждого стена, своя
На то и право.
Убить или проклясть?
В годах далеких этих,
Чтоб снова принесло
В расставленные сети.